Kompaktwoche 3 - Jg.6 (Mai 2018)

Die dritte Kompaktwoche unseres Jahrgangs stand überwiegend im Zeichen der Römer. Neben einem Stationenlernen zum Leben im antiken Rom, wurde auch ein Quiz in der Schule bearbeitet. Das Highlight war sicher die Fahrt zur Saalburg mit einem Spaziergang auf dem Limes und einer interessanten Rallye. Alle Klassen bekamen zudem eine Führung mit wichtigen Informationen zum Leben römischer Legionäre.

Außerdem konnten sich zwei Klassen typisch römisch kleiden und zwei Klassen Speerwerfen und Bogenschießen (siehe Bilder 6B und 6D).

Außerdem haben wir uns an einem Tag in dieser Woche mit dem Thema "Schwangerschaft in der Jugend" beschäftigt. An einem Tag konnten schließlich alle Klassen etwas Individuelles tun. Die Bilder zeigen die 6D im Kletterpark.