Café Beruf am 15.02.2019

Das diesjährige Café Beruf der Johann-Amos-Comenius-Schule findet am 15.02.2019 statt. Diese berufliche Informationsveranstaltung richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge acht, neun und zehn unabhängig vom angestrebten Schulabschluss sowie deren Eltern und Lehrer. Sie stellt einen wichtigen Meilenstein in der Berufsorientierung der jungen Menschen dar und ist Teil des Berufsorientierungskonzepts der Schule.

Beteiligt sind Handwerks- und Industriebetriebe, die Agentur für Arbeit, weiterführende Schulen sowie die Ausbildungsberatung der Handwerkskammer Kassel. Mit unterschiedlichen Instrumenten werden die Besucher/innen über Ausbildungsinhalte und Anforderungsprofile verschiedener Ausbildungsberufe informiert. Ein abwechslungsreiches Programm [Flyer folgt] bringt Ausbilder und Auszubildende auf der einen mit den Schüler/innen und ihren Eltern auf der anderen Seite ins Gespräch.

Um Informationen zum Thema „Ausbildung“ nicht nur auf theoretischer Ebene zu transportieren, werden abermals viele "lebende Werkstätten" [Übersicht Aktionen folgt] angeboten. Die Besucher können im aktiven Handeln Erfahrungen sammeln und Informationen zu Ausbildungsinhalten zahlreicher Ausbildungsberufe einholen.

Der Elternbeirat der Johann-Amos-Comenius-Schule sorgt dabei für das leibliche Wohl aller Beteiligten, unterstützt durch die Cafeteria-AG. Vielen Dank dafür.

Ablaufplan 2019.pdf
Elterninfo Cafe Beruf 2019.pdf